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ひじきふりかけ活用レシピ ~和風パスタ~

2021.01.18

今回はかつおひじきを使用した和風パスタのレシピ紹介です。
かつおの風味を生かしたレシピになっています。

<材料>2人分
・パスタ     200g前後
・かつおひじき  (お好みの量)
・塩(ゆで汁用)  適量
・オリーブオイル 大匙2~3
・かつおだし   大匙2
・醤油      大匙2

<作り方>
①お湯を沸かしパスタを茹でる。
この時水2ℓに対して塩大匙1強がオススメ!

②パスタが茹で上がったらザルに取り水気を切っておく。

③フライパンにオリーブオイルをひいて熱する。
この時刻んだにんにくを加えてオリーブオイルに香りをつけておくと
さらにおいしく出来上がります。

④フライパンが温まったら②を加え、オリーブオイルがパスタによく絡むように炒めます。

⑤かつおひじきとかつおだし、醤油を加え全体になじむように炒めます。

⑥トッピングに大根おろしや刻んだ大葉を加えて完成です。

今回は最小限の材料で作りましたが、しめじやベーコンなどを加えるとより一層美味しくなりそうです。
トッピングにかつお節や海苔なども相性良さそうです。
また、少しコシのある食感を楽しみたい方はパスタの茹で時間をメーカーの指定時間より
15~30秒ほど短くするとコシのある食感を楽しむことができます。

〇今回使用したひじきふりかけ

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