ユタカ食品

ひじきふりかけ活用レシピ ~おにぎらず 簡単ごはんサンド~

2021.10.26

急いで作る軽食、お弁当に今流行りのおにぎらず。
手も汚れず簡単に作れるレシピを紹介します。

<材料>
・ごはん       100g
・スライスチーズ   1枚
・スライスハム    1枚
・大葉        2枚
・卵         2個
・全型焼きのり    1枚
・サバみそ生姜ひじき 10g

<作り方>
①ごはんとサバみそ生姜ひじきはあらかじめ混ぜておく。

②玉子焼きを作って食べやすい大きさにカットしておく。

③全型焼きのりを置いて、下半分に①を平らにならして伸ばす。

④上半分の片方にスライスチーズ1枚置き、その上にハムを置く。

⑤上半分のもう片方に大葉を2枚置きその上に玉子焼きを3枚置く。

⑥下半分のごはんの部分を上半分に重ねて2つ折りにする。

⑦さらに具の部分を内側にして4つ折りにして完成。

カットすると見た目もきれいなごはんサンドでお弁当にピッタリ。

〇今回使用したふりかけ

関連記事

TOPへ戻る