ユタカ食品

ひじきふりかけ活用レシピ ~ピーマンのきんぴら~

2021.11.30

あと1品欲しい時、簡単に作れておいしい常備菜の紹介です。

 

〇ピーマンのきんぴら

<材料>

・ピーマン             4個

・ちりめんひじき  大さじ 2~3

・だしの素     小さじ 1/2

・ゴマ油      適量

 

<作り方>

① ピーマンの種やヘタを取り、細切りにします。

② 熱したフライパンにごま油とピーマンの細切りをいれ、しんなりするまで炒めます。

③ ちりめんひじきとだしの素を加えてさらに炒めたら完成です。

 

しっかり火を通すことでピーマンの苦みか減り、食べやすくなります。

 

〇今回使用したふりかけ

関連記事

TOPへ戻る