ユタカ食品

ひじきふりかけ活用レシピ~さけひじきのチャーハン~

2023.01.25

いつものチャーハンに一工夫加えるだけ!
今月はさけひじきを使ったチャーハンのレシピ紹介です。

〈材料〉(1人前)

・ごはん  200g
・卵    1個
・塩コショウ  少々
・カイワレ大根  好みの量
・サラダ油  大さじ1
・さけひじき  好みの量

 

〈作り方〉

①フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、卵が半熟状態になるまで混ぜます。

②ご飯を加え、卵と混ぜ合わせます。

③さけひじきを加えて炒め、塩コショウで調味します。

④全体が混ざりあったところでカイワレ大根を加えて、軽く炒め、火を止めて盛り付けます。

 

〇今回使用したふりかけ

関連記事

TOPへ戻る